Die Kraft der fünf Elemente

Fotocredit: Photolia.com
Fotocredit: Photolia.com




Die 5-Elemente-Ernährung orientiert sich an den Wandlungsphasen der Natur, dem Verlauf unseres Lebens. Dabei werden Körperorgane, Jahreszeiten, Farben, Emotionen und andere Erscheinungsformen zugeordnet.

In der TCM werden den fünf Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser zusätzlich Geschmacksrichtungen zugeordnet, anhand derer die chinesische Ernährungslehre Aussagen darüber macht, wie die Lebensmittel auf den Körper wirken. Der Geschmack der Lebensmittel – bitter, süß, scharf, salzig und sauer – ist eine Zusatzinformation über die Wirkungsweise der zugeführten Nahrung im Körper...


Den gesamten Artikel finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Lebensweise (02/2015).

 

Bestellen Sie sich noch heute Ihr Jahresabo für nur € 23,-- und sichern Sie sich zusätzlich Ihre gratis Wunschprämie. >>>

Kommentar schreiben

Kommentare: 0