REZEPT DER WOCHE

 

Folienkartoffeln

an Frühlingssalat mit Radieschen,

 

Sprossen und Kräutern

 

In jeder Ausgabe der Lebensweise finden Sie leckere Rezeptideen.

 

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Folienkartoffeln an Frühlingssalat mit Radieschen, Sprossen und Kräutern

 

Zutaten für zwei Portionen:

2 große Biokartoffeln (à 200 g)

Alufolie

250 g Radieschen, feine Stifte

250 g Gurke, kleine Würfel

2–3 EL Zitronensaft, Salz, 1 TL Öl

2 Frühlingszwiebeln (Jungzwiebeln), feine Ringe

4 EL Alfalfa- oder Radieschensprossen

1 Handvoll frische Kräuter (Brunnenkresse, Petersilie, Minze, Basilikum, Kerbel, Rucola, Gartenkresse)

 

 

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen. Kartof-feln in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Radieschen, Gurke, Sprossen, Zitronensaft sowie Salz vermischen und alles etwas Saft ziehen lassen. Erst kurz vor dem Essen Öl, Frühlings-zwiebeln und Kräuter untermischen. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aufschneiden, mit dem Frühlingssalat füllen.