REZEPT DER WOCHE

 

Schoko-Nuss-Bananen-Eis

 

mit Kardamom und Erdbeer-Orangen-Soße

 

In jeder Ausgabe der Lebensweise finden Sie leckere Rezeptideen.

 

Hier können Sie die Lebensweise bestellen!

Schoko-Nuss-Bananen-Eis mit Kardamom und Erdbeer-Orangen-Soße

Zutaten für vier Portionen:

3 reife Bananen, Stücke; 200 ml Sojadrink oder Mandelmilch ungesüßt

½ TL Zimtpulver, zerstoßene Kapseln aus 8 Kardamomsamen

80 g bittere vegane Schokolade, kleine Sücke

50 g Cashewmuss, 200 g Erdbeeren, Spalten von 1 Orange

300 g (TK-)Erdbeeren, 100 ml Orangensaft, 2 getrocknete Datteln, Stücke

¼ TL Vanille, gemahlen, abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

 

Bananen mit der Gabel zerdrücken. Sojadrink mit Zimt

und Kardamom in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen.

Schokolade dazugeben, rühren bis die Schokolade geschmolzen

ist. Bananen, Schokocreme und Cashewmus in

einen Mixbecher geben. Alles mit dem Mixstab glatt pürieren.

Schoko-Nuss-Bananen-Creme zuerst abkühlen lassen,

dann in der Eismaschine zu Eis rühren (oder in eine flache

Schüssel geben, 3 Stunden zugedeckt in das Tiefkühlfach stellen;

dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren, damit das Eis

cremig wird). Für die Soße Erdbeeren, Orangensaft, Datteln

und Vanillepulver mit dem Mixstab zu einer glatten Soße

pürieren. Orangenschale mit dem Rührlöffel untermischen.

Schoko-Nuss-Bananen-Eis mit Erdbeeren und Orangenspalten

anrichten, mit der Erdbeer-Orangen-Soße umgießen.